本会職員の新型コロナウイルス感染症罹患者の発生について

1月12日(火)に本会職員1名の新型コロナウイルス感染が確認されました。
 これまで、南部保健所において当該職員の行動経路などから濃厚接触者の特定調査が進められておりましたが、その他の職員、市民(利用者)の皆様に濃厚接触者がいないことが確認されました。
 本会職員の感染で、市民の皆様には多大なご心配をおかけし、深くお詫び申し上げます。
今後も保健所等の関係機関と連携し、感染拡大防止に努めてまいります。
 尚、保健所からは濃厚接触者がいないとの報告を受けておりますが、念のため「地域ミニデイサービス」「がんじゅう教室」「介護予防教室事業」は、1月13日(水)から1月24日(日)の間中止させていただきます。

南城市社会福祉協議会
                                      会長 阿 嘉 広 雄